B & N | Fantasmagorica questa Udinese, che aveva appreso l’intero copione del “esame” di Firenze …

Sharing is caring!

FIORENTINA vs UDINESE : Recuperi post Covit partita non giocata il 06/01/2022 rinviata al 27/04/2022 – Stadio Franchi di Firenze che stavolta travolge la sua maledizione (no flectar… dal 2007 ultima vittoria Udinese al 2022 appunto… ). Arbitro della partita: Pezzuto di Lecce (commeçi commeça…), ma non ha fatto grossi danni.

Se è lecito paragonare le piccole cose alle grandi (Virgilio nelle Georgiche).- Si parva lict componere magnis.

I soliti saliscendi dell’Udinese dopo un ottimo periodo le sconfitte,le critiche, e ora la squadra reagisce a se stessa anche senza i fari in campo,ma la forza della squadra, sta tutta nello essere tale, convintamente. Unita e correa, uno per tutto tutti per uno come i Moschettieri. Finalmente possiamo dire fantastica – fantasmogorica Udinese, capace di spingere di reagire di cercare i gol e,finalmente un miracolo in difesa con grandi interventi di un ottimo portiere ma con una cerniera a centrocampo pronta a arretrare in difesa ma anche a spingersi in attacco,bella a vedersi sia con la palla al piede che senza palla,gioca a memoria,finalmente,meglio tardi che mai.

Un respiro per le tifoserie sia che seguano la squadra sia da casa sul divino a guardare la partita in TV,oppure nei locali tra tifosi e/o appassionati goliardici in senso non essenzialmente culturale, ma piuttosto sportivo senza equivoci di sorta. Questa è la realtà che vorremmo sempre,detto che Firenze per la nostra squadra friulana è un campo che pare maledetto. Certo i campi maledetti non esistono, piuttosto appaiono tali quanto manca la determinazione e kla convinzione di potercela fare. Vogliamo dire la verità ci aspettavamo almeno un pareggio contro una squadra che ambivo entrare in Europa,cosa che ora rischia. L’Udinese doveva dimostrare la sua personalità oltre la sua consistenza in campo per amor di maglia e rispetto verso chi la segue. Possiamo vedere in questo il mezzo miracolo avvenuto,grazie anche a un grande portiere. Non da meno la difesa e la squadra, malògrado un Nuytinck appena rientrato e che deve ritrovare la sua vera stazza. La componente Fiorentina di Italiano ha insetrito sia titolari che quelli in rientro. Piatek-Cabral- Sottil-Ikonè e Martinez Quarta tra i più pericolosi e fastidiosi nel controllarli,difficili. Primo numero di Pitek appena iniziata la partita, la sdcintilla che allarma e fa scattare la molla all’Udinese, con Udogie oggi alla grande e un Molina sempre pronto e pericolosissimo ma, la squadra fa buon viso a cattiva sorte e, nelle ripartenze va tutta all’attacco, visto che manca la punta Beto ancora infortunata manca e che Deulofeu pur bravissimo non è mai stato un goleador pure ma con i suoi 12 gol accumulati finora, anche in tal senso è, di tutto rispetto. Senza Beto e grazie a Cioffi vanno a segno le difese infatti,al 12° Mari si presnta dalle parti della bandierina fiorentino e conm un tiro di gran classe taglia la porta e fa secco Terraciano pur bravo,ma su questa azione impossibilitato. L’Udinese dopo continue discese della Fiorentina che si gfa sempre più pericolosa con i suoi già citati, persiste nel recuperi e nelle volée , così come nei recuperi alla grande in un centrocampo che non ti lascia spazio nè tempo per riflessioni e ti chiude subito con raddoppi e forse non solo, controllo massimo suia nel primo che nel secondo tempo giocato allka grande. Wallace oggi accanto a Makengo è estremamente produttivo oggi va in rete ,sempre pronto. al 36′ Deulofeu va in rete recuperando un gran tiro di Udogie parato ma non trattenuto dal portiere, palla che finisce sui piedi di Deulofeo che la spara in porta anche grazie a una possibile strusciata sulla palla di un giocatore viola che tradisce il portiere e va in gol. Si va a riposo sul 0-2,al rientro in campo pare che la Fiorentina voglia fare il diavolo a quattro per recuperare,ma l’Udinese stavolta non molla mai. In difesa continua l’opera nessun spazio. Qualche accenno a giocatori fiorentini buoni a tuffarsi in area ma non ci sono falli evidenti,per fortuna. La Fiorentina nel secondo tempo colpisce un legno ma nulla di fatto. La Fiorentina ha più corner dell’ Udiinese ma non entri. Marì – Udogie sono giocatori essenziali con Molina in questa squadra se vyuoi fare qualcosa in futuro. Oggi N.Perez era squalificato da qui l’ingresso di Nuyting. Non basta al 91′ (5′ di recupero) Pussetto entrato al 21 st. sostituendo un ottimo Success, dopo la precedente azione all’89’ per lanciare Deulofeu che tira ma non c’enntra, al 91′ sempre Pussetto recupera palla e permette con un grande servizio a Wallace di presentarsi di fronte o quasi al portiere per il 0-3 calcia mentre igor devia la palla tradendo Terraciano ed è lo 0-3. Poco dopo sempre con l’Udinese all’attacco con Udogie che riceve una palla da Makengo e con un preciso fendente è il 0-4 e la fine della partita. L’Inter ieri è stata battutan dal Bologna a Bologno,avrà il dente avvelenato ma se l’Udinese si ripete “mai dire mai”,nulla di impossibile, anche se non facile. Con questa squadra e qualche rinforzo vai dove vuoi speriamo che non si pensi solo ai soldi e al mercato come… Walace

: dopo la Salernitana non eravamo andati in vacanza. Deulofeu : godevevi questa vittoria,diretta ai tifosi. Marì in occasione del suo primo gol supera Odriozola senza fallo sullo stessa che finisce conmunque a terra, vista sia la stazza di Marì che la forza impressa nel recuperare la palla in possesso di Odriozola difensore fiorenmtino. Success in attacco insostituibile.